Манулы. Фото с сайта Московского зоопарка

Манулы. Фото с сайта Московского зоопарка

Сотрудники Московского зоопарка отловили на территории Забайкальского края пять котов манулов для выращивания в неволе. Сюжет об этом вышел 9 февраля в эфире ТК «Альтес».

«Право на то, чтобы московский зоопарк отлавливал манулов именно у нас, Даурский заповедник выиграл по тендеру. Диких кошек пришлось отлавливать в суровые морозы при температуре минус 50 градусов. Отлов продолжался восемь дней», — сообщила журналист телекомпании Ирина Трофимова.

Заместитель директора Даурского биосферного заповедника Вадим Кирилюк в комментарии «Альтесу» рассказал, что манулы уже прибыли в Москву. « Отлов проходил девять дней. Всего в разрешении, которое выдано федеральным Росприроднадзором, можно отловить восемь особей. Но представители зоопарка решат, приезжать за остальными тремя или нет».

«Нам жалко отправлять своих манулов. Первые два, которые были отловлены… Самка была позднего выводка, молоденькая совсем, вероятно, родилась в июле, если не позже. Она была очень маленькая, шансов у неё дожить до весны фактически не было. То есть то, что мы её поймали, ей на благо наверное. Самец, вроде бы взрослый, но один глаз у него не видит, слепой. Как раз в московском зоопарке ветеринары сейчас его посмотрят и смогут сказать, что с ним. Для него шансов выживания в природе также не очень много», — рассказал Кирилюк.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/manu.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/manu-200x169.jpgYuzeneМосковский зоопаркНовостиМанулы
Сотрудники Московского зоопарка отловили на территории Забайкальского края пять котов манулов для выращивания в неволе. Сюжет об этом вышел 9 февраля в эфире ТК «Альтес». «Право на то, чтобы московский зоопарк отлавливал манулов именно у нас, Даурский заповедник выиграл по тендеру. Диких кошек пришлось отлавливать в суровые морозы при температуре...