Пингвины в «Роевом ручье»

Пингвины в «Роевом ручье»

Из столицы Болгарии через Амстердам пингвины летели в грузовом отсеке. Нет, это не была незаконная пересылка редких птиц, просто зоопарк Красноярска решил приобрести для увеселения публики колонию пингвинов. Сюда была переправлена целая стая пингвинов – шесть особей (два самца и четыре самки). Такого количества жителей субантарктических островов нет ни в одном российском зоопарке, передает НТВ. Одна птица стоит около 10 тысяч долларов. Для пингвинов был построен просторный вольер с искусственным водоемом и утесами.

Зоопарку Красноярска уже удалось привлечь внимание посетителей, впервые после случая с возвратом леопарда, о котором писал Зоовестник.ру, в зоопарке наблюдается наплыв клиентов.

Пока что присутсвуют проблемы с кормежкой пингвинов – они отказываются есть брошенную в воду рыбу и принимают пищу только из рук работников зоопарка. В меню – рыба тресковых пород. В «Роевом ручье» надеются, что пингвины окрепнут, вырастут и принесут потомство. Возможно, через год в зоопарке появятся пингвинята.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/роевы-пингвины1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/роевы-пингвины1-200x200.jpgYuzeneКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиЭкспортПингвины
Из столицы Болгарии через Амстердам пингвины летели в грузовом отсеке. Нет, это не была незаконная пересылка редких птиц, просто зоопарк Красноярска решил приобрести для увеселения публики колонию пингвинов. Сюда была переправлена целая стая пингвинов – шесть особей (два самца и четыре самки). Такого количества жителей субантарктических островов нет ни...