Носорог нападает на человека

Носорог нападает на человека

В зоопарке Уэно в Токио произошло необычное ЧП. По легенде, из клетки вырвался огромный белый носорог и попытался «прорвать оборону» сотрудников зоопарка. Настроено животное было агрессивно, но спасатели, подоспевшие по вызову хранителей зоопарка, помогли изловить носорога и вернуть в вольер. Все это произошло, конечно, в рамках подготовки зоопарка к чрезвычайным ситуациям.

Зоопарк Уэно – старейший зоопарк Японии, он основан в 1882 году, напоминает Зоовестник.ру. Хранители зоопарка в последнее время начали практиковать подготовку к ЧП. 8 февраля таким «типовым» ЧП стал побег из зоопарка крупного африканского животного. Двум сотрудникам выдали костюм носорога из папье-маше и ткани. В таком виде они должны были разгуливать по парку, пугая прохожих и персонал.

«Носорог» даже напал на одного из сотрудников зоопарка, сбил его с ног. Это было сделано в целях побуждения других сотрудников спасти товарища. Коллегам удалось «отбить» несчастного у «животного». А то, не ровен час, «затоптал» бы. В практике приняли участие около ста японских полисменов и работников «скорой помощи».

Костюм был очень симпатичный, но далекий от реальности, отмечает sky.com. Однако многие посетители зоопарка шарахались от фальшивого носорога, как от настоящего.

Директор зоосада Тошимицу Дои, рассказал, что учения проводятся регулярно, используются костюмы разных животных, и на этот раз не удалось сделать очень реалистичный костюм.

Иные посетители застыли на местах, наблюдая за спектаклем. Не каждый день можно увидеть группу самоотверженных сотрудников зоопарка и полисменов, которые пытаются справиться с «разъяренным носорогом». Многие снимали видео на свои мобильные устройства связи.

В конце-концов, спасатели живой природы загнали носорога в сети, выстрелили транквилизатором (люди внутри костюма не пострадали, да и выстрел производился «холостыми»), захватили носорога. На этом этапе сотрудники – «носорогоносцы» сбросили костюм и пошли работать, как обычно.

В зоопарке надеются, что полученные навыки все-таки не придется использовать в реальности. Из природного парка Уэно за 50 лет сбежали только четверо животных.



Реклама
Смартфон Эксплей Инфинити купить можно на сайте StorePLAY.ru. Этот смартфон снабжен сверхярким Амолед дисплеем, двумя сим-картами, и восьмимегапиксельной камерой. Помимо телефонов, в этом магазине вы можете приобрести планшеты, мп3-плееры, электронные книги, и другие полезные устройства.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/rhino-f.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/rhino-f-200x200.jpgYuzeneЖивотный юморНовостиОколозоопарковоеТокийский зоопаркЭкспортНосороги
В зоопарке Уэно в Токио произошло необычное ЧП. По легенде, из клетки вырвался огромный белый носорог и попытался «прорвать оборону» сотрудников зоопарка. Настроено животное было агрессивно, но спасатели, подоспевшие по вызову хранителей зоопарка, помогли изловить носорога и вернуть в вольер. Все это произошло, конечно, в рамках подготовки зоопарка к...