Недавно появившаяся в зоопарке Мельбурна группа коати чувствует себя настолько хорошо, что уже трижды дала потомство, и общее количество котят достигло 22. В течение первых недель жизни малыши находились в специальном помещении. Сейчас их уже переводят на твердую пищу, кроме того, подходит время для ряда медицинских процедур: ветеринары зоопарка проведут вакцинацию против 3 основных болезней, опасных для этих животных.

Группа коати состоит из 4 самок и 1 самца. Они выбраны для участия в международной селекционной программе: предполагается создание генетически различных групп. Коати принадлежат к семейству енотовых, которое включает 17 видов, все американского происхождения: они водятся в Аризоне, Мексике, Центральной Америке, Эквадоре и Колумбии.
Это очень ловкие верхолазы, известные своей способностью спускаться с деревьев вниз головой. Длинные хвосты используются в качестве руля: помогают им удерживать равновесие наверху. Всеядные коати питаются насекомыми, фруктами, овощами, мясом. В дикой природе самка заботится о малышах в гнезде в течение 6-10 недель, прежде чем они присоединяться к группе.
Позже все мамаши объединяются для защиты малышей от хищников. Если одна из них удаляется на поиски пищи, другие присматривают за ее детьми. В естественной среде обитания самцы посещают самок только в сезон размножения, а потом предоставляют им возможность самостоятельно заниматься воспитанием потомства.

Источник: ЗооВестник.ру





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images5.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images5-200x200.jpegzoovestnikМельбурнский зоопаркНовостиФото
Недавно появившаяся в зоопарке Мельбурна группа коати чувствует себя настолько хорошо, что уже трижды дала потомство, и общее количество котят достигло 22. В течение первых недель жизни малыши находились в специальном помещении. Сейчас их уже переводят на твердую пищу, кроме того, подходит время для ряда медицинских процедур: ветеринары зоопарка...