Зоопарк Розамунд Гиффорд просит помочь с выбором имени для нескольких малышей, появившихся в этом году — пяти маленьких пингвинов Гумбольдта. Два птенца были показаны на пресс-конференции: это детеныш Уайли и Мары, вылупившийся еще 9 января, и последний из новоприбывших, порадовавший своим появлением родителей Фредерико и Покиту 17 января.

По словам директора зоопарка Теда Фокса, из-за необычно мягкой зимы сезон размножения начался раньше, чем всегда. Вот почему о новорожденных пингвинах заговорили так рано, возможно, это означает, что и весна придет раньше, чем положено по календарю. Зоопарк имени Розамунд Гиффорд продолжает играть важную роль в сохранении этого вида. Как это бывало и раньше, многие из птенцов будут отправлены в другие зоопарки для восстановления популяции пингвинов.
По традиции зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена для пингвинов, о котором подробнее написано здесь. Этим пингвинам принято давать латиноамериканские имена, что напоминает о родных для них странах — Чили и Перу.
Вообще же в дикой природе пингвины Гумбольдта находятся под угрозой исчезновения: численность популяции на побережье Южной Америки оценивается примерно в 12-30 тысяч особей.

Источник: ЗооВестник.ру

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/02/images-200x200.jpegzoovestnikЗоопарк Розамонд (СиракузыНовостиФото
Зоопарк Розамунд Гиффорд просит помочь с выбором имени для нескольких малышей, появившихся в этом году — пяти маленьких пингвинов Гумбольдта. Два птенца были показаны на пресс-конференции: это детеныш Уайли и Мары, вылупившийся еще 9 января, и последний из новоприбывших, порадовавший своим появлением родителей Фредерико и Покиту 17 января. По словам...