В парке Уайлдс в Огайо как раз завершается конкурс по выбору имен для двойни маленьких гепардов, мальчика и девочки, которые родились у самки Табу 31 октября прошлого года. Это второй выводок у Табу, но впервые она самостоятельно заботится о детенышах. Она все время занята материнскими заботами и прекрасно защищает своих малышей, сообщает ЗооВестник.ру.

Самки гепарда обычно приносят от 3 до 5 детенышей в помете, и малыши остаются с матерью до возраста 12-20 месяцев. Полностью взрослый гепард весит до 143 фунтов (почти 65 кг). Гепарды живут и охотятся на лугах, заросших густой травой и кустарником, в отдельных районах Африки и Ближнего Востока. Это самые быстрые из известных наземных млекопитающих, так как развивают скорость 60-70 миль (до 110 км) в час, правда, только на короткие расстояния.

По классификации Международного Союза охраны природы гепарды включены в число уязвимых видов (в особенно критическом положении оказался азиатский подвид). В дикой природе насчитывается всего 12400 особей, больше всего — в Намибии (там проживает около 2500 этих животных), азиатский подвид сохранился только в Иране, где популяция гепардов едва насчитывает 6 десятков.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/01/pic22.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/01/pic22-200x200.jpgzoovestnikРожденияСШАФотоЭкспортГепарды
В парке Уайлдс в Огайо как раз завершается конкурс по выбору имен для двойни маленьких гепардов, мальчика и девочки, которые родились у самки Табу 31 октября прошлого года. Это второй выводок у Табу, но впервые она самостоятельно заботится о детенышах. Она все время занята материнскими заботами и прекрасно защищает...