Черные макаки в Дублинском зоопарке отметили еще одно пополнение своих рядов. С тех пор, как Сумо, вожак, прибыл сюда в 2009 году, группа приняла пять молодых особей (включая этого новорожденного, появившегося около месяца назад). Пока еще рано говорить о том, самец это или самка.

Киран МакМэйэн, куратор отделения макак, говорит: «Макаки – исчезающий вид, и это настоящее достижение, что наш отряд растет такими темпами. У нас есть дружная группа из 12 макак, которые могут постоянно видеть, ухаживать друг за другом и проводить вместе время. Самцы макак не полигамные приматы, и Сумо пользуется огромным успехом у шести самок. Мы надеемся, что уже в этом году у нас будут новые поступления».

Черные макаки с острова Сулавеси имеют выразительные черные лица и тела, за исключением ярко-розовых задов. Они водятся только на двух островах в Индонезии. По преимуществу живут в тропических лесах, но на деревьях только спят и иногда едят. Больше 60% своего времени они проводят на земле, общаясь и высматривая пищу – фрукты и мягкие древесные листья. Популяция этого вида, как и многих других, уменьшается. Эксперты говорят, общая численность снизилась до одной пятой по сравнению с тем, что было 40 лет назад, и вид считается на грани исчезновения. Одна причина в том, что на них охотятся ради мяса. Другая – уменьшение площади лесов из-за возрастающего количества людей.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/06/pic9.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/06/pic9-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ДублинаНовостиФото
Черные макаки в Дублинском зоопарке отметили еще одно пополнение своих рядов. С тех пор, как Сумо, вожак, прибыл сюда в 2009 году, группа приняла пять молодых особей (включая этого новорожденного, появившегося около месяца назад). Пока еще рано говорить о том, самец это или самка. Киран МакМэйэн, куратор отделения макак, говорит:...