26 марта исполнился месяц жеребенку зебры Греви в зоопарке
Джексонвилля, (пресс-релиз на сайте зоопарка). При рождении он весил108 фунтов (49 кг), а его высота до холки составляла три с половиной фута (примерно 1 метр). Малыш пока еще не имеет имени, однако посетители уже могут его видеть на прогулке вместе с матерью. Право дать имя жеребенку будет продано в рамках ежегодного аукциона 16 апреля 2011 г.

В отличие от других видов зебр, зебра Греви (другое название —
пустынная зебра) находится под прямой угрозой вымирания. Если в 1970-е гг. в саваннах Африки бродило более 15 000 этих животных, сегодня ученые оценивают их численность в дикой природе примерно в 2 200 особей. Зоопарк Джексонвилля прилагает усилия по сохранению вида для
будущих поколений, в частности, участвует в специальной программе Ассоциации зоопарков и аквариумов. По словам сотрудников зоопарка,появление здорового детеныша — важный вклад в сохранение исчезающего
вида.

Зебра Греви, самый крупный вид из существующих на планете трех видов зебр, происходит из Северной Кении и Южной Эфиопии. Жеребята появляются на свет с коричневыми полосами, очертания которых размыты,однако уже к концу первого года жизни полосы становятся черно-белыми,с отчетливыми краями. Их рисунок так же уникален для каждого животного, как отпечатки пальцев для человека.

Источник: ЗооВестник.ру




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/04/рис27.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/04/рис27-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк Джексонвиля(Флорида)НовостиФото
26 марта исполнился месяц жеребенку зебры Греви в зоопарке Джексонвилля, (пресс-релиз на сайте зоопарка). При рождении он весил108 фунтов (49 кг), а его высота до холки составляла три с половиной фута (примерно 1 метр). Малыш пока еще не имеет имени, однако посетители уже могут его видеть на прогулке вместе с...