Из зоопарка Сеула сбежал шестилетний малайский медведь, сообщает Metro. Животное выбежало из вольера, когда там делали уборку сотрудники зоопарка. На поиски медведя отправились 120 представителей зоопарка, а также охотники и представители природоохранных ведомств.

По имеющейся информации, 30-килограммового малайского медведя в последний раз видели в районе горы в районе Чхонгечхон. В настоящее время гора закрыта для посещения. Местных жителей и туристов предупредили о том, что при встрече с медведем надлежит вести себя крайне тихо и не провоцировать животное.

Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей. Взрослые особи обычно вырастают примерно до полутора метров (вес животного варьируется от 25 до 65 килограммов). Обитают такие медведи в Юго-Восточной Азии. Малайский медведь всеяден и питается насекомыми, червями, плодами и корнями растений. В неволе доживает до 25 лет.
Дата: 7.12.2010
Фото и текст: lenta.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2010/12/pic22.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2010/12/pic22-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк СеулаНовости
Из зоопарка Сеула сбежал шестилетний малайский медведь, сообщает Metro. Животное выбежало из вольера, когда там делали уборку сотрудники зоопарка. На поиски медведя отправились 120 представителей зоопарка, а также охотники и представители природоохранных ведомств. По имеющейся информации, 30-килограммового малайского медведя в последний раз видели в районе горы в районе Чхонгечхон. В...