picНовогоднее настроение царит в пензенском зоопарке — там наступающий год белого, или металлического, тигра ждут по-особому из-за Исатора и Констанции. Так зовут местных полосатых питомцев. В 2010-ом их собираются «поженить».

Для красавца Исатора пензенский зоопарк — дом. Здесь он родился шесть лет назад, здесь встретит 2010-ый. Главный символ нового года о наступающем празднике не ведает. У него свои повседневные заботы — кормежка по расписанию и курсирование по клетке. В соседнем вольере — Констанция, невеста могучего тигра, красавица помладше — ей всего 3 года. В Пензу она прибыла из Приморского края. Пока полосатые общаются между собой через изгородь. Но в новом году их планируют «поженить» и ждать такого же уникального потомства.

В зоопарке тигры везде — не только в вольерах. Здесь к наступающему празднику подготовились основательно — организовали выставку рисунков «Символ 2010 года». Сувенирные копии грациозных кошек в магазинах города — нарасхват. Вариантов тигрят-талисманов множество.

На улицах Пензы — новогодняя суета. Пензенцы завершают последние приготовления к новому году и подводят итоги старого. Маленькая Полина со своей мамой не спешат атаковать прилавки. Для них снег — истинная предновогодняя радость и нужно успеть им насладиться, пока не растаял, не сгинул вместе с уходящим годом.

Слабый снег синоптики обещают и в ночь на 1 января и без лютых морозов. Днем тридцать первого декабря ожидается температура воздуха три градуса ниже нуля. Ночью теплее — от нуля и до плюс двух.

Репортаж: Светланы Соколовой, Александра Меньшова

Источник: penza.rfn.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic15.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic15-200x168.jpgzoovestnikПензенский зоопаркТигры
Новогоднее настроение царит в пензенском зоопарке — там наступающий год белого, или металлического, тигра ждут по-особому из-за Исатора и Констанции. Так зовут местных полосатых питомцев. В 2010-ом их собираются «поженить». Для красавца Исатора пензенский зоопарк — дом. Здесь он родился шесть лет назад, здесь встретит 2010-ый. Главный символ нового года...