http://air-tours.ru

http://air-tours.ru

В этом году Московский зоопарк пережил «бэби-бум»: размножились слоны, гориллы, винторогие козлы, дагестанские туры, зебры и даже гадюки, сообщил в интервью «Интерфакс» директор зоопарка Владимир Спицин.

«В этом году у нас самый настоящий «бэби-бум». Всех и не упомнишь, кто родился. Самое большое прибавление — это слон. Еще важнее, что в этом году впервые у нас (и вообще на территории России) родился детеныш гориллы, самец», — отметил Спицин.

По его словам, в зоопарке в этом году родился детеныш орангутанга и зебра Греви. Размножились винторогие козлы, дагестанские туры — и те, и другие — редкие виды животных, внесенных в Красную книгу Международного союза охраны природы. Размножились фламинго.

«В этом году в Московском зоопарке родилось много ядовитых змей, в том числе размножились шумящая и габонская гадюки», — отметил Спицин. Он сообщил, что впервые в этом году в столичном зоопарке черношейные журавли сами вырастили своего птенца.

«До этого они размножались, но детей бросали. Их выращивали наши сотрудники. А в этом году черные журавли прониклись родительскими чувствами, сами выращивали потомство», — подчеркнул Спицин.

Источник:  superstyle.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/zoo8.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/zoo8-200x200.jpgzoovestnikМосковский зоопарк
В этом году Московский зоопарк пережил 'бэби-бум': размножились слоны, гориллы, винторогие козлы, дагестанские туры, зебры и даже гадюки, сообщил в интервью 'Интерфакс' директор зоопарка Владимир Спицин. 'В этом году у нас самый настоящий 'бэби-бум'. Всех и не упомнишь, кто родился. Самое большое прибавление - это слон. Еще важнее, что в...