ric19 декабря в Донецке откроется дельфинарий – филиал одесского заведения «Немо». Оттуда в новое учреждение переселились две пары дельфинов – Бьюти с Фео и Альфа с Оскаром.

По информации сайта «Новости.dn.ua», также переселились морские котики Илу и Юла, морской львенок Николас. Последний еще не выступал перед публикой – в субботу состоится его дебют.

Ранее предполагалось, что открытие дельфинария в Донецке может быть перенесено – строительство затянулось дольше намеченного. Также изменился запланированный «личный состав» животных для переезда. Зрителями первого – бесплатного – шоу в Донецке станут воспитанники детских домов и интернатов.

Отметим, что в октябре на сессии Львовского городского совета был снят с повестки дня вопрос о строительстве дельфинария. Его также хочет соорудить одесская компания «Нерум» – владелица сети заведений «Немо».

Председатель комиссии по вопросам природопользования Львовского горсовета Вера Лясковская говорит, что не может допустить существования в городе «чего-то противоестественного»: «У нас нет условий: нужно обеспечить учреждение морской водой. Я считаю, что дельфинарии следует запретить во всем мире, так как животные гибнут». Напомним, что, например, в дельфинарии, созданном одесситами в Харькове, бассейны заполняются искусственной морской водой.

Между тем и в этом городе, и в Киеве открытия заведений сети «Немо» сопровождались акциями протеста. Их участники тоже утверждали, что век водоплавающих артистов короток, а уход за животными – ненадлежащий.

Тренер Дмитрий Урывский отвергает эти обвинения. По словам специалиста, состояние животных регулярно контролируют ветеринары: «И порой в море дельфин давно бы погиб по тем или иным причинам. Есть медикаментозное вмешательство: люди придумали антибиотики и восстанавливают дельфинов, они продолжают жить».

А тренер Елена Омогорова заверяет: «Мы не заставляем животных делать что-то, несвойственное их поведению на воле. Дельфины и без нас любят крутить сальто над волнами и играть с пловцами. Главное – уделять всем одинаковое внимание: наши питомцы жутко ревнивые и обидчивые. Стоит выбрать одного любимчика, как остальные тут же могут «надуться» и равнодушно дремать до конца представления. Приходится надевать гидрокостюм и плыть «подлизываться» — наши артисты очень любят, когда им чешешь подмышки и уголки рта».

Одесский дельфинарий работает с 2005 года.

Источник: viknaodessa.od.ua




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric24.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric24.jpgzoovestnikДельфинарииОдесский зоопарк
19 декабря в Донецке откроется дельфинарий – филиал одесского заведения «Немо». Оттуда в новое учреждение переселились две пары дельфинов – Бьюти с Фео и Альфа с Оскаром. По информации сайта «Новости.dn.ua», также переселились морские котики Илу и Юла, морской львенок Николас. Последний еще не выступал перед публикой – в субботу...