ricСахалинская медведица Манюня не хочет спать в Казанском зоопарке, хотя ее сосед по клетке давно впал в спячку.

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель директора по зоологической работе Сахалинского зооботанического парка Светлана Ястребцева, вероятней всего, Манюня отчасти утратила инстинкты, так как долгое время жила с людьми.

Манюню передали в Казанский зоопарк в июне нынешнего года. «Зимой прошлого года при рубке леса в Поронайском районе работники шумом разбудили медведицу с детенышем. Ее убили, а медвежонка забрал один из жителей Корсаковского района. Косолапой малышке дали имя Манюня, — рассказала С. Ястребцева. – Хозяин не только выгуливал животное на поводке, но и спал с ним. Мы приезжали с проверкой, взяли ситуацию под контроль, так как хозяин не хотел отдавать медвежонка. А в этом году он сам приехал к нам, умоляя забрать Манюню — она стала агрессивной».

Сотрудники Сахалинского зооботанического сада привели годовалую медведицу в порядок, вылечили и в июне этого года устроили в Казанский зоопарк. Медведица чувствует себя прекрасно, но залегать в спячку по-прежнему не собирается.

Автор: Татьяна Сергеева

Источник: skr.su




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric22.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric22.jpgzoovestnikСахалинский зоопаркМедведи
Сахалинская медведица Манюня не хочет спать в Казанском зоопарке, хотя ее сосед по клетке давно впал в спячку. Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель директора по зоологической работе Сахалинского зооботанического парка Светлана Ястребцева, вероятней всего, Манюня отчасти утратила инстинкты, так как долгое время жила с людьми. Манюню передали в Казанский зоопарк...