ricСамка травоядной водосвинки капибары сломала в Новосибирском зоопарке ногу. Лечить 40-килограммового грызуна оказалось непросто: животное неодногратно сгрызало накладываемый ему гипс, и ему пришлось ставить аппарат Илизарова.

В Новосибирском зоопарке сейчас находятся три капибары: самец и две самочки, приехавшие этим летом из Зальцбурга (Германия). Это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых и самое крупное среди современных грызунов животное.

Капибара — теплолюбивое создание, обитающее в Аргентине, Бразилии, Венесуэле и др. странах. Селится по берегам разнообразных водоемов. На зимний период капибару в Новосибирском зоопарке перевели в отапливаемый вольер. Сломавшая ногу водосвинка сейчас чувствует себя лучше, сообщили САН-Новосибирск в зоопарке.

Автор: САН-Новосибирск




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric14-200x200.jpgzoovestnikНовосибирский зоопарк
Самка травоядной водосвинки капибары сломала в Новосибирском зоопарке ногу. Лечить 40-килограммового грызуна оказалось непросто: животное неодногратно сгрызало накладываемый ему гипс, и ему пришлось ставить аппарат Илизарова. В Новосибирском зоопарке сейчас находятся три капибары: самец и две самочки, приехавшие этим летом из Зальцбурга (Германия). Это полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых...