ricПо китайскому календарю 2010 год – год тигра. Астрологи советуют в новом году действовать, как тигр, то есть быстро, напористо и наверняка. Так говорят звезды. А что говорят работники зоопарка, ведь они тигров знают лучше звездочетов, в нашем следующем сюжете.
Маленьким Зевса называют условно. В нем почти два центнера живого веса. На свою кличку тигр откликается, как домашний пес. Он несколько лет выступал в цирке. Но ручным все равно никогда не станет. Одной лапой они могут отправить в нокаут даже льва. Работники зоопарка никогда не поворачиваются к хищнику спиной. У него может сработать инстинкт охотника. Настроение тигра меняется так же часто, как полосы на его шкуре.
Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка: «Нет ни одной одинаково полосатой зебры, так и тигры, нет ни одного похожего. Если поставить много тигров рядом, это будет хорошо заметно».
Тигры очень своенравны. Цезарь напал на известного дрессировщика Артура Багдасарова. Артура спас отец, Михаил Багдасаров, он ворвался в клетку, и 5 раз выстрелил из шумового пистолета. Только тогда тигр отпустил дрессировщика.
Михаил Багдасаров, народный артист РФ: «Волнение страшное, дикое. Никто этого не поймет. Лучше бы мне быть в это время в манеже, чем стоять и смотреть как оскаленные клыки и когти могут вонзиться в любой момент в Карину или Артура»..
Лигр Лира, помесь тигра и льва – скорее исключение из правил. Она тоже дрессированная, выступала в цирке. Но заболела и цирк, работавший в Липецке с гастролями, подарил ее зоопарку.
Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка: «Всю жизнь она провела рядом с человеком, поэтому рабочие позволяют иногда себе с ней поиграть».
Лигры рождаются, только если тигрица и лев с детства живут вместе и просто не знают, что они разные по породе. Лира дружелюбнее тигров. Работники зоопарка заметили: она не нападает со спины.
Александр Захаров, сотрудник Липецкого зоопарка: « Другие могут, она не может. Ну, вот она, морда торчит, играется, полуручная».
Работники зоопарка астрологические прогнозы не читают. Они больше полагаются на свои наблюдения за тиграми. По их мнению, год обещает быть полосатым, как шкура хищника, и непредсказуемым.

Источник: lipetsktime.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric10.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric10-200x188.jpgzoovestnikЛипецкий зоопаркТигры
По китайскому календарю 2010 год – год тигра. Астрологи советуют в новом году действовать, как тигр, то есть быстро, напористо и наверняка. Так говорят звезды. А что говорят работники зоопарка, ведь они тигров знают лучше звездочетов, в нашем следующем сюжете. Маленьким Зевса называют условно. В нем почти два центнера живого...