ricКоллекция Новосибирского зоопарка пополнилась необычной дикой кошкой — самой черного ягура.

Как сообщили САН-Новосибирск в администрации зоопарка, животное прибыло в столицу Сибири еще в середине ноября, но только сейчас завершился карантин и большую кошку выпустили в доступный взорам посетителей вольер.

Ягуар как вид находится под угрозой изчезновения и занесен в Красную книгу планеты. Любимое лакомство черного ягуара — крысы и рыба. Легко отличить ягуара от других представителей рода пантер, и, прежде всего, от леопарда, на которого он похож больше, чем на других, по рисунку на шкуре. На голове, животе и лапах черные пятна сплошные.

Черные ягуары — это не подвид, а редко встречающийся тип окраски. Шкура у них не вполне черная, а темно-коричневая, пятна на ней легко угадываются, поэтому отличить такого ягуара от пантеры не сложно. Черных ягуаров называют еще меланистами.

Автор: САН-Новосибирск





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric7.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric7-200x200.jpgzoovestnikНовосибирский зоопарк
Коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась необычной дикой кошкой - самой черного ягура. Как сообщили САН-Новосибирск в администрации зоопарка, животное прибыло в столицу Сибири еще в середине ноября, но только сейчас завершился карантин и большую кошку выпустили в доступный взорам посетителей вольер. Ягуар как вид находится под угрозой изчезновения и занесен в Красную...