ricЭкзотические животные прибыли к нам из Калининграда. В российских зоопарках они считаются диковинкой. Трехлетний самец кенгуру беннета по имени Дэвид — настоящий красавец. У него серовато-рыжеватый окрас, трогательные уши и пушистая шерстка. Он еще маленький — всего 60 сантиметров, но когда вырастет, может достигнуть 1,5 метра, включая длину хвоста. У малыша очень сильные задние лапы, а хвост выполняет особую функцию — «третьей ноги». Защищаясь от врагов, кенгуру беннета опирается на хвост, пиная противника.

— Дэвид пока только привыкает к новым условиям, — рассказывает заместитель директора по зооветчасти Большереченского зоопарка Тамара Почекурова. — Ведет себя настороженно и немного пугается, когда работники заходят к нему в клетку.

Кенгуру поселили в просторном 8-метровом вольере, в котором поддерживается температура от 5 до 15 градусов. Зверек с удовольствием кушает крупу, фрукты, комбикорм, хлеб, сено. Специально для него на зиму заготовили кормовые веники из веток осины. А чтобы Дэвиду не было скучно одному, к лету для него хотят купить самочку. Как нам рассказали в зоопарке, посетители смогут взглянуть на мальчика не раньше, чем с наступлением мая.

А на второго «новосела» Большереченского зоопарка можно посмотреть уже сегодня. Годовалая девочка породы даурский журавль по имени Жура приехала вместе с Дэвидом. Ее купили специально для самца ее же вида. Он живет в зоопарке один уже несколько лет, и наконец-то дождался подружку. Птицы пока еще живут в разных клетках, но им уже устраивали свидания.

Даурские журавли обитают в северо-восточном Китае и Монголии, а также на территориях юго-восточной части России. Это очень редкий вид, занесенный в Красную книгу, поэтому в Большереченском зоопарке к ним относятся с особым трепетом.

— Мы кормим птиц кашей и овощами, — продолжает Тамара Почекурова. — А еще они не прочь полакомиться живым кормом: жучками, мышами и лягушатами.

Наталья ВОЙТОВА

Источник:    omsk.kp.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric5.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric5-200x200.jpgzoovestnikБольшереченский зоопарк
Экзотические животные прибыли к нам из Калининграда. В российских зоопарках они считаются диковинкой. Трехлетний самец кенгуру беннета по имени Дэвид - настоящий красавец. У него серовато-рыжеватый окрас, трогательные уши и пушистая шерстка. Он еще маленький - всего 60 сантиметров, но когда вырастет, может достигнуть 1,5 метра, включая длину хвоста....