ricВ пятницу, 4 декабря, излюбленному месту отдыха воронежцев исполнилось 15 лет

Когда-то в Воронеже уже был зверинец, однако после войны на его месте построили Театр кукол… История же современного зоосада началась в 1994 году: огромный аквариум с рыбками, а также змеи, черепахи, лошади, косули и медведи стали достопримечательностью города. Позже к этой веселой компании присоединились питоны, пауки, перепелки, орел, кролики, верблюд, крокодилы, рыси, тигр и много другой пернато-хвостатой братии.

Нередко посетители в книге предложений оставляли одну и ту же запись: «Хотим, чтобы в городе был зоопарк». И, наконец, это пожелание сбылось — зоосаду присвоили статус зоопарка. Площадь зверинца должна увеличиться. Животных также станет больше, хотя и сейчас их число уже перевалило за тысячу.

В ближайшее время на территории парка появятся несколько детских кафе и летняя площадка.

К юбилею воронежского зоосада «Комсомолка» составила рейтинг его обитателей. Читайте «Воронежскому зоосаду стукнуло 15 лет»

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Александра ТАРАСЕНКО

Источник: vrn.kp.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/ric3-200x200.jpgzoovestnikВоронежский зоосад
В пятницу, 4 декабря, излюбленному месту отдыха воронежцев исполнилось 15 лет Когда-то в Воронеже уже был зверинец, однако после войны на его месте построили Театр кукол... История же современного зоосада началась в 1994 году: огромный аквариум с рыбками, а также змеи, черепахи, лошади, косули и медведи стали достопримечательностью города. Позже...