pic

Ждет переезда. Пока тигрица (в центре) ютится в небольшой клетке. Фото М. Львовски

У тигрицы Тимошенко будет дом повышенной комфортности за 200 тысяч гривен
К Новому году у звезды ялтинского зоопарка — белой бенгальской тигрицы, которую парку в конце августа подарила Юлия Тимошенко, появится просторный вольер повышенной комфортности с водопадом, бассейном, деревьями. Пока же 6-месячная ТигрЮля ютится в небольшой клетке на пару с ровесницей — еще одной тигрицей, уссурийской. «Мы обустраиваем территорию по плану, и в центре зоопарка как раз предусмотрено место под такой вольер со смотровой площадкой, где со временем, надеюсь, нашей ТигрЮле составит пару такой же белый бенгальский тигр, — пояснил «Сегодня» директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. — Строительство идет ускоренным темпом благодаря материальной помощи спонсоров, и возможно, мы успеем открыть его к Новому году, который по восточному календарю — год Тигра».

По информации «Сегодня», на вольер и содержание ТигрЮли выделено 200 тыс. грн. от коммерческой структуры, близкой к БЮТ, но для полного обустройства нового места жительства тигрицы зоопарку придется добавлять и свои средства.

Уникальную хищницу стоимостью около $30 тыс. Юлии Тимошенко подарили организаторы фестиваля «Черноморские Игры» в Скадовске. Держать такую «кошку» дома она не решилась и отправила в «Сказку». Тимошенко уже дважды собиралась навестить ТигрЮлю в Ялте, но из-за плотности графика официальных мероприятий ей это пока так и не удалось.

Львовски Майк

Источник: segodnya.ua




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic8.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic8-200x200.jpgzoovestnikЯлтинский зоопарк Поляна СказокТигры
У тигрицы Тимошенко будет дом повышенной комфортности за 200 тысяч гривен К Новому году у звезды ялтинского зоопарка — белой бенгальской тигрицы, которую парку в конце августа подарила Юлия Тимошенко, появится просторный вольер повышенной комфортности с водопадом, бассейном, деревьями. Пока же 6-месячная ТигрЮля ютится в небольшой клетке на пару с...