picВ канун Нового года в ялтинском зоопарке Сказка намереваются перевести в новый вольер тигрицу премьер-министра Юлии Тимошенко Тигрюлю.

Сооружение комфортного вольера «улучшенной планировки» близится к завершению, рассказал директор Сказки Олег Зубков.

Пока Тигрюля живет вместе со своей подружкой-ровесницей амурской тигрицей Жасмин.

По словам Зубкова, на строительство вольера для Тигрюли, а также на ее содержание 200 тыс. грн «выделила бизнес-структура, симпатизирующая Юлии Тимошенко».

Перед новым жильем единственной в Украине белой тигрицы, которой исполнилось 5 месяцев, предусмотрена смотровая площадка, а в самом вольере будет небольшой бассейн.

Директор Сказки также сообщил, что, «исповедуя принцип: каждой твари — по паре», он занимается поиском пары для Тигрюли — белоснежного тигра-самца.

Как сообщалось, Тимошенко передала подаренного ей тигренка по имени Тигрюля Ялтинскому зоопарку.

Премьер пообещала лично заботиться о Тигрюле, «чтобы было что показать нашим детям, и чтобы этот белый тигр был счастливым талисманом для Украины».

По материалам Е-Крым




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic2-200x200.jpgzoovestnikЯлтинский зоопарк Поляна СказокТигры
В канун Нового года в ялтинском зоопарке Сказка намереваются перевести в новый вольер тигрицу премьер-министра Юлии Тимошенко Тигрюлю. Сооружение комфортного вольера 'улучшенной планировки' близится к завершению, рассказал директор Сказки Олег Зубков. Пока Тигрюля живет вместе со своей подружкой-ровесницей амурской тигрицей Жасмин. По словам Зубкова, на строительство вольера для Тигрюли, а также на...