picВ Самарском зоопарке заслуженный врач России и Ингушетии хирург Валерий Кравченко вырвал зуб у нильского крокодила Кузи. Так как сам крокодил при длине более трех метров весит 150 килограммов, ассистировали доктору пять работников зоопарка. Они просто навалились на крокодила всей своей массой и держали изо всех сил.

Обойтись без этой операции было нельзя. Дело в том, что, когда Кузю кормили (например, живым кроликом), крокодил пробивал зубами его тушку и травмировал себе верхнюю губу. А в воде любая болячка оборачивается инфекцией.

«Я видел, как такие Кузи шутя перекусывают 10-сантиметровые бревна, — рассказал доктор, — и все время, пока шла операция, чувствовал исходящую от него опасность». На месте вырванного клыка у Кузи скоро вырастет новый — такая смена происходит у крокодилов до 30 раз в жизни. Зато теперь ему наконец стало лучше. На прощание Валерий Кравченко пообещал лечить Кузины зубы всю жизнь.

Источник: «Волжская Коммуна»




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic1.jpgzoovestnikСамарский зоопарк
В Самарском зоопарке заслуженный врач России и Ингушетии хирург Валерий Кравченко вырвал зуб у нильского крокодила Кузи. Так как сам крокодил при длине более трех метров весит 150 килограммов, ассистировали доктору пять работников зоопарка. Они просто навалились на крокодила всей своей массой и держали изо всех сил. Обойтись без этой...