picОсуществить такую необычную идею предложили архитекторы Буэнос-Айреса. Согласно их замыслу, сооружение должно располагаться на берегу водоёма и выполнять сразу несколько функций.

Основным строением зоопарка будет высокое здание, построенное из строительных материалов, оставшихся после возведения небоскрёбов в Буэнос-Айресе и заполонивших все окрестные свалки. К крыше зоопарка подведут трубу, по которой станет подниматься вода, превращая сооружение в гигантский искусственный водопад. При этом мощные потоки воды будут вращать турбины, что позволит обеспечить электроэнергией не только зоопарк, но и близлежащие объекты.

А всё внутреннее пространство этого грандиозного сооружения отводится для животных. Оно будет разделено на несколько сегментов — в зависимости от среды обитания зверей и птиц. Планируется, что они смогут свободно перемещаться внутри зоопарка. А на крыше, в специальном бассейне, скорее всего, поселят дельфинов.

В здании оборудуют места для обслуживающего персонала и посетителей. Здесь будут располагаться ветеринарная служба, места для отдыха и кафе.

Источник: Inhabitat





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic-200x200.jpgzoovestnikНовости
Осуществить такую необычную идею предложили архитекторы Буэнос-Айреса. Согласно их замыслу, сооружение должно располагаться на берегу водоёма и выполнять сразу несколько функций. Основным строением зоопарка будет высокое здание, построенное из строительных материалов, оставшихся после возведения небоскрёбов в Буэнос-Айресе и заполонивших все окрестные свалки. К крыше зоопарка подведут трубу, по которой станет...