picИтоги конкурса «Придумай кличку паре овцебыков — получи приз!», который газета «Комсомольская правда» проводила вместе с руководством зоопарка «Лимпопо», завершен. Свои варианты имен для обитателей зверинца прислало на конкурс 110 жителей города. В воскресенье награждены победители. Главный приз — годовой абонемент на посещение зоопарка всей семьей — получили получили две нижегородские семьи.

Кличку для самки овцебыка — Нанна — придумали Наталья и Владимир Автонеевы.

— Нанна — в переводе со скандинавского означает «смелая», — объясняет суть диковинного имени Владимир. — Это Наташина идея. С зоопарком нас связывает … рождение сына. Прошлым летом мы собрались посетить «Лимпопо», а вместо этого пришлось срочно ехать в роддом. Поэтому и решили: каждый день рождения Максимки проводить здесь, в зоопарке.

— Часто принимаем участие в конкурсах от «Комсомолки». — рассказывает 13-летняя Алина. — Но главный приз никогда не выигрывали. А тут — победа!

Еще три участника конкурса — Антон Хошков, Денис Бахметьев и Александр Горюнов — получили от редакции газеты билеты в кино и другие приятные призы.

Победители с удовольствием покормили своих «крестников». Кстати, овцебыки уже неплохо знают свои клички и с удовольствием на них откликаются!

Фото: Светлана САЗАНОВА
Источник: nnov.kp.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic7.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic7-200x200.jpgzoovestnikНижегородский зоопарк "Лимпопо"
Итоги конкурса «Придумай кличку паре овцебыков — получи приз!», который газета «Комсомольская правда» проводила вместе с руководством зоопарка «Лимпопо», завершен. Свои варианты имен для обитателей зверинца прислало на конкурс 110 жителей города. В воскресенье награждены победители. Главный приз — годовой абонемент на посещение зоопарка всей семьей - получили...