picВ США пятилетняя самка жирафа по кличке Амали при транспортировке из одного зоопарка в другой серьезно повредила шею. Как отмечает британская газета The Daily Mail, травма выглядит очень жутко и при первом взгляде на животное может показаться, что оно страдает от невероятной боли.

Однако, по словам ветеринаров, жираф лишь испытывает дискомфорт от растяжения мышц. Травму животное получило в октябре, когда его перевозили из зоопарка в Оклахоме в парк дикой природы в Огайо. С тех пор Амали находится на карантине.

«Когда Амали вышла из трейлера, она могла ходить, есть и даже нормально маневрировать», — сообщил ветеринар Кэй Бэкьюс.

Сейчас он и его коллеги разрабатывают специальный курс лечения животного. Ветеринары уверены, что вскоре шея жирафа обретет природный вид.

Источник: korrespondent.net




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic18.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic18-200x200.jpgzoovestnikНовостиЖирафы
В США пятилетняя самка жирафа по кличке Амали при транспортировке из одного зоопарка в другой серьезно повредила шею. Как отмечает британская газета The Daily Mail, травма выглядит очень жутко и при первом взгляде на животное может показаться, что оно страдает от невероятной боли. Однако, по словам ветеринаров, жираф лишь испытывает...