picПекин, 27 ноября (ChinaNews.ru). Две больших панды из провинции Сычуань отправятся в десятилетнюю «командировку» в зоопарк австралийского города Аделаида.

Четырехлетний Ван-Ван и трехлетняя Фу-Ни станут первыми представителями вымирающих видов, которые поселятся в Южном полушарии.

Китайские и австралийские ученые договорились в 2007 году о проведении совместного исследования больших панд. Специалисты надеются, что после 2012 года, когда Фу-Ни достигнет возрастного совершенства, панды смогут произвести потомство.

Из своего заповедника медведи отправятся в клетках до столицы провинции Сычуань города Чэнду, где их будет ожидать самолет на Австралию.

Источник: chinanews.ru





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic14.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic14-200x200.jpgzoovestnikПекинский зоопаркПанды
Пекин, 27 ноября (ChinaNews.ru). Две больших панды из провинции Сычуань отправятся в десятилетнюю 'командировку' в зоопарк австралийского города Аделаида. Четырехлетний Ван-Ван и трехлетняя Фу-Ни станут первыми представителями вымирающих видов, которые поселятся в Южном полушарии. Китайские и австралийские ученые договорились в 2007 году о проведении совместного исследования больших панд. Специалисты надеются, что...