picБурые медведи в московском зоопарке второй год подряд не могут своевременно уйти в зимнюю спячку из-за аномально теплой погоды. «Бурые медведи еще не спят, им необходимо, чтобы образовался достаточно плотный снежный покров, тогда они отправятся спать в свои берлоги», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе зоосада.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снега в городе не предвидится. Более того, в первый день зимы может быть установлен температурный рекорд за всю 130-летнюю историю климатических наблюдений в 6 градусов тепла.

В прошлом году бурый и гималайский медведи уснули только в конце декабря, когда в Москве выпал небольшой снег и установилась минусовая температура.

Из-за погода страдают в зоопарке и гепарды. По словам собеседницы агентства, они не выносят сырости и прячутся в закрытых помещениях. Между тем, гривистый волк и жираф получили возможность подольше оставаться в открытых вольерах. Не мешает погода и птицам на большом пруду зоосада. «В этом году птиц очень много, особенно оранжевых уток-огарей. Они очень освежают вид нашего пруда, их так много, что пруд кажется оранжевым», — отметили в пресс-службе.

Аномальное тепло повлияло и на столичную флору — за 4 дня до зимы вновь зазеленела трава и на пнях в лесу появились грибы.

Источник: newsmsk.com





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic12.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/pic12-200x165.jpgzoovestnikМосковский зоопаркМедведи
Бурые медведи в московском зоопарке второй год подряд не могут своевременно уйти в зимнюю спячку из-за аномально теплой погоды. 'Бурые медведи еще не спят, им необходимо, чтобы образовался достаточно плотный снежный покров, тогда они отправятся спать в свои берлоги', - пояснили РИА 'Новости' в пресс-службе зоосада. По прогнозам синоптиков, в...