777Родина полосатых кускусов – леса северо-восточной Австралии и Новой Гвинеи. Это ночные, очень скрытные и мало изученные животные. В дикой природе встретиться с ними практически нереально из-за их осторожного нрава. Не каждый зоопарк может похвастаться такими питомцами. Тем более, в неволе они практически не размножаются.

— В нашем зоопарке живет пара кускусов – для них обустроено специальное помещение в отделе мелких млекопитающих. И до недавнего времени посетители их не видели, – рассказали в пресс-службе Московского зоопарка. — Главная задача, которую сейчас решают зоологи – получение от них потомства. Для этого зверушкам подбирали различные корма и использовали стимуляцию гомеопатией – результата не было. Теперь кускусам изменили режим содержания – мы селим их на 2-3 месяца в один вольер, а потом рассаживаем. Тем самым разлука стимулируем их интерес друг к другу.

Сейчас самца, который уклоняется от супружеских обязанностей, можно увидеть в вольере. Он там живет один, а тем временем у самочки берут все необходимые анализы.

Источник: msk.kp.ru





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77726.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77726.jpgzoovestnikМосковский зоопарк
Родина полосатых кускусов – леса северо-восточной Австралии и Новой Гвинеи. Это ночные, очень скрытные и мало изученные животные. В дикой природе встретиться с ними практически нереально из-за их осторожного нрава. Не каждый зоопарк может похвастаться такими питомцами. Тем более, в неволе они практически не размножаются. - В нашем зоопарке живет...