777В Екатеринбургском зоопарке закончился карантин у новых зверей. Ровно месяц новые обитатели зверинца провели в недоступных для посетителей местах перед тем, как переселиться в общие вольеры. Однако не все новоиспеченные жители зверинца спешат показываться публике. «Например, мусанги пока не выходят к людям, еще не освоились»,— рассказала JustMedia руководитель пресс-службы Екатеринбургского зоопарка Мария Деменьшина. Мусангам (хищник из тропического семейства виверровых) пока не дали имена — сотрудники приглядываются к их характеру, чтобы отразить это в кличках.
Коллекция зоопарка пополнилась не только мусангами, но и бинтуронгами (из того же семейства виверровых) — молодая пара прибыла в Екатеринбург с Филлипин. Черного ягуара Аргона поселили рядом с самкой — Сарой. Пока кошки принюхиваются друг к другу через щелочку перегонного устройства, разделяющего их вольеры.
Капуцины-плаксы приехали в зоопарк из Москвы всей семьей: мама, папа и сын-подросток. Плаксами их назвали, потому что они издают звук, похожий на детский плач. Еще среди новых жителей — сенегальские галаго. Пара крошечных приматов тоже прибыли из Москвы. Пара мандрилов — иностранцы: прилетели из зоопарка Дрездена. Эти обезьяны имеют яркую внешность — расписную красочную мордочку. Ядовитая новинка — мексиканский ядозуб Харитон. В зоопарке он сейчас единственный ядовитый пресмыкающийся.
Пополнилась и коллекция птиц. Пара молодых беркутов попала в Екатеринбургский зоопарк из Новосибирска. Также в зоопарке появились красноклювые туканы.

Источник: justmedia.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77723.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77723.jpgzoovestnikЕкатеринбургский зоопарк
В Екатеринбургском зоопарке закончился карантин у новых зверей. Ровно месяц новые обитатели зверинца провели в недоступных для посетителей местах перед тем, как переселиться в общие вольеры. Однако не все новоиспеченные жители зверинца спешат показываться публике. «Например, мусанги пока не выходят к людям, еще не освоились»,— рассказала JustMedia руководитель пресс-службы...