777Все слоны, обитающие в индийских зоопарках и цирках будут переселены в парки дикой природы. Всего таким образом на свободу будет выпущено около 140 особей, которые сейчас находятся в 26 цирках и 16 зоопарках. Об этом сообщили в Центральном управлении зоопаров Индии.

Это решение вызвано постоянными нареканиями со стороны защитников дикой природы, которые считают недопустимым содержание слонов в клетках, где они не могут свободно передвигаться.

Некоторые ученые, впрочем, настроены скептически. Они считают, что переселение в дикую природу слонов, привыкших к жизни в неволе, нецелесообразно, и может повлечь гибель животных.

Фото: ISRA.com/AP Фотограф: Ritu Raj Kanwar
Портал ISRA.com — израильские новости





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77717.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77717.jpgzoovestnikНовостиСлоны
Все слоны, обитающие в индийских зоопарках и цирках будут переселены в парки дикой природы. Всего таким образом на свободу будет выпущено около 140 особей, которые сейчас находятся в 26 цирках и 16 зоопарках. Об этом сообщили в Центральном управлении зоопаров Индии. Это решение вызвано постоянными нареканиями со стороны защитников дикой...