777То, что нельзя увидеть невооруженным взглядом — продемонстрируют в Ленинградском зоопарке. Специальная программа для детей будет действовать в ноябре и декабре.

Здесь для ребят подготовили увлекательное путешествие в микромир. За полтора часа школьники смогут узнать все о микроорганизмах, обитающих вокруг нас. Расскажут ребятам и, что такое клетка и как зарождается жизнь.

Еще всем желающим дадут поработать с микроскопами. При огромном увеличении дети рассмотрят перья птиц и крылья бабочек и, возможно, даже раскроют секрет их полета.

— Ребята посмотрят, как изготовляются и окрашиваются препараты из клеток, грибов и растений, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе зоопарка. — Чтобы затем их можно было разглядывать под микроскопом. Они и сами смогут попробывать это сделать.

Максим КОНЧАРОВ
Источник: spb.kp.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77715.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77715.jpgzoovestnikЛенинградский зоопарк
То, что нельзя увидеть невооруженным взглядом - продемонстрируют в Ленинградском зоопарке. Специальная программа для детей будет действовать в ноябре и декабре. Здесь для ребят подготовили увлекательное путешествие в микромир. За полтора часа школьники смогут узнать все о микроорганизмах, обитающих вокруг нас. Расскажут ребятам и, что такое клетка и как зарождается...