777Пополнение в Николаевском зоопарке. Туда привезли двух самок бегемота. В Украину животных доставили из Израиля. Это подарок сафари-парка. Одна из новоприбывших останется жить в Николаеве, другая — через некоторое время переедет в Харьков. Пока иностранки осваиваются на новом месте, к ним уже проявляет интерес местный бегемот Казимир. Репортаж Евгения Кучерова.

Долгих два с половиной года в Николаевском зоопарке тосковал бегемот Казимир. Позапрошлым летом погибла его самка. Сотрудники Израильского сафари-парка согласились помочь коллегам из Украины и подарили бегемотиху. Да не одну, а сразу двух.

Владимир Топчий, директор Николаевского зоопарка:

— Там очень сложно было с отловом в Израиле — они живут в большом озере, и вот кого удастся отловить — того и отловили. Это очень непросто, действительно, из болота тащить бегемота.

Сейчас Люси и Рики отдыхают после дороги. Прячутся от назойливых камер и фотовспышек в темной воде зимних бассейнов.

Вера Журавлева, заведующий отделом копытных животных Николаевского зоопарка:

— Животные 13 суток были в пути, поэтому они просто очень устали, вымотались, плохо питались, очень сильно похудели — это видно по ним, даже выступающие части тела травмированы о края клеток и это будет залечиваться не так быстро.

Пока иностранки скромничают, во всей красе себя демонстрирует трехтонный Казимир — сейчас он обедает. И с интересом наблюдает за самками в бассейне.

Евгений Кучеров, корреспондент:

— Теперь династия николаевских бегемотов может быть продолжена. Младшая самка уедет в Харьков, а старшая останется здесь, в компании 32-летнего бегемота Казимира. Правда, чтобы вступить в супружеские права, ему придется подождать как минимум года четыре — пока жена повзрослеет.

Три месяца приезжие самки будут на карантине. Потом Рики уедет в Харьков. А с Казимиром встретится Люси. В зоопарке надеются, что ей здесь понравится. А лет через пять рассчитывают получить первое пополнение.

Евгений Кучеров, Андрей Ванин, «Подробности», телеканал «Интер», Николаев





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77712.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77712.jpgzoovestnikНиколаевский зоопаркХарьковский зоопаркБегемоты
Пополнение в Николаевском зоопарке. Туда привезли двух самок бегемота. В Украину животных доставили из Израиля. Это подарок сафари-парка. Одна из новоприбывших останется жить в Николаеве, другая - через некоторое время переедет в Харьков. Пока иностранки осваиваются на новом месте, к ним уже проявляет интерес местный бегемот Казимир. Репортаж Евгения...