777Оленихе Герде из пермского зоосада с женихами не везет. У людей — все просто, говорят работники зоосада — путь к сердцу мужчины лежит через желудок. У оленей вроде тоже.
Однако с рогатыми все гораздо сложнее. У этих северных животных чувствительное пищеварение и в условиях неволи им трудно подобрать рацион, етуют кормильцы. Первый претендент на сердце Герды прибыл в пермский зоопарк уже с подорванным здоровьем и вскоре умер. Второй жених пострадал от гостинцев заботливых посетителей. Отравился хлебом. Теперь в зоопарк из частной коллекции передали Тарко — молодого красивого оленя.

Татьяна Локтева, заведующая отделом копытных Пермского зоопарка: «Они ладят, живут дружно. Но покрыл ли он ее, мы пока не знаем. Дело в том, что гон у северных оленей в конце октября и до начала ноября.»

Тарко в Перми — известный северный олень. Его водили по улицам города, и любой желающий мог с ним сфотографироваться. Хозяйка отдала животное в зоопарк на время, а сама поехала в Ханты-Мансийск за новым оленем.
Сотрудники зоопарка волнуются. У Тарко тоже оказалось некрепкое здоровье. Как показало обследование, есть проблемы с легкими и почками.
Татьяна Локтева, заведующая отделом копытных Пермского зоопарка: «Когда его привезли, взяли анализы, и они оказались плохие. Сейчас он проходит лечение. Ему ставят витамины и дают все необходимое лекарство.»

Тем не менее, надежда на появление потомства есть, говорит Татьяна Локтева:
«Это интересные животные. Очень общительные, легко приручаются. И нам было бы интересно поизучать их.»

По договору, Тарко должен провести в зоопарке месяц. Но сотрудники зоосада в тайне надеются, что хозяйка северного оленя отдаст им животное навсегда.

Источник: uitv.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77711.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/77711.jpgzoovestnikПермский зоопаркОлени
Оленихе Герде из пермского зоосада с женихами не везет. У людей — все просто, говорят работники зоосада — путь к сердцу мужчины лежит через желудок. У оленей вроде тоже. Однако с рогатыми все гораздо сложнее. У этих северных животных чувствительное пищеварение и в условиях неволи им трудно подобрать рацион, етуют...