777В Липецке в районе Тракторостроителей на территории школы № 64 поймали косулю, сообщил «Липецким новостям» ведущий специалист ГО и ЧС города Алексей Доценко. Животное забилось между деревом и металлической школьной оградой и застряло. Учителя позвонили в службу «01» и вызвали спасателей. Специалисты бригады Алексея Шабунина выехали на место происшествия и при помощи спецсетки отловили дикое животное.
Также к школе прибыли работики липецкого зоопарка и забрали косулю в свое хозяйство. Ветеринар был обеспокоен ее состоянием, поскольку у этих животных очень хрупкая нервная система. Сомневались, что после такого стресса косуля доживет до утра.
Однако, по словам директора липецкого зоопарка Александра Осипова, сегодня в семь утра, когда он подошел к клетке, косуля стояла. «Это хороший знак, что она, слава Богу, поднялась на ножки, а вчера попила воды. Мы все обрадовались, что в нашем зоопарке появится девочка-косуля. Потому что мальчик у нас уже есть, вот ему было бы веселее», — рассказал Александр Осипов. Тем не менее говорить о том, что косуля безусловно выживет, можно будет не раньше завтрашнего дня.

Источник: lipetsknews.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/7775.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/7775.jpgzoovestnikЛипецкий зоопаркКосули
В Липецке в районе Тракторостроителей на территории школы № 64 поймали косулю, сообщил «Липецким новостям» ведущий специалист ГО и ЧС города Алексей Доценко. Животное забилось между деревом и металлической школьной оградой и застряло. Учителя позвонили в службу «01» и вызвали спасателей. Специалисты бригады Алексея Шабунина выехали на место происшествия...