777РОССИЯ. Парк флоры и фауны в Красноярске «Роев ручей» – один из самых крупных зоопарков России. И новорожденные звереныши здесь не диковинка. Но маленькая самочка бабуина – Кира, которая появилась на свет 6 дней назад, принесла своим нянькам немало хлопот.

Малышку-бабуина бросила мама, отказавшись кормить и ухаживать за детенышем. Поэтому роль заботливых родителей пришлось взять на себя сотрудникам зоопарка. Киру кутают в теплое полотенце, чтобы малышка не замерзла. И готовят специальную смесь, которая заменяет материнское молоко. Обезьянка постоянно растопыривает пальчики и пытается за все ухватиться, требуя к себе внимания и ласки.

Самочка бабуина Кира с удовольствием поглощает молочную смесь

Фото REUTERS
Источник: blik.ua




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/7774.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/7774.jpgzoovestnikКрасноярский зоопарк "Роев ручей"
РОССИЯ. Парк флоры и фауны в Красноярске «Роев ручей» – один из самых крупных зоопарков России. И новорожденные звереныши здесь не диковинка. Но маленькая самочка бабуина – Кира, которая появилась на свет 6 дней назад, принесла своим нянькам немало хлопот. Малышку-бабуина бросила мама, отказавшись кормить и ухаживать за детенышем. Поэтому...