В зверинце введены специальные профилактические меры в связи с распространением опасного заболевания.

Пока люди страшатся эпидемии свиного гриппа, самим свиньям угрожает не менее страшная напасть – африканская чума. Вспышки этого заболевания отмечены среди животных в Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае.
Как рассказал GOROD48 директор липецкого зоопарка Александр Осипов, сегодня от начальника областного управления ветеринарии получен приказ усилить профилактику в связи со сложившейся эпидемической обстановкой. Чтобы не допустить африканской чумы, в зоопарке разложены специальные дизковрики, пропитанные очищающим подошву раствором, а еду для животных стали тщательно проваривать.

Поголовье свиней в Липецком зоопарке достаточно большое: это 3 взрослых кабана и 7 их детёнышей, 3 взрослых домашних свиньи и один их поросёнок, 3 мини-свиньи и 2 ошейниковых пекаря (разновидность дикой свиньи). В связи с наступления холодов и с целью предотвращения заноса африканской чумы почти все эти животные переведены в закрытые вольеры. На улице остаются только кабаны, но если эпидемическая ситуация по африканской чуме осложнится, и их отправят в помещение.

Африканская чума страшна Липецкому зоопарку ещё и потому, что сейчас несколько хрюшек готовят к продаже в другие зверинцы: перед переездом кабаны и мини-свинья сдают различные анализы.

Источник: http://gorod48.ru





zoovestnikЛипецкий зоопаркКабаны
В зверинце введены специальные профилактические меры в связи с распространением опасного заболевания. Пока люди страшатся эпидемии свиного гриппа, самим свиньям угрожает не менее страшная напасть – африканская чума. Вспышки этого заболевания отмечены среди животных в Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае. Как рассказал GOROD48 директор липецкого зоопарка Александр Осипов, сегодня от начальника...