777Трое очковых медведиц зоопарка немецкого Лейпцига — Долорес, Бьянка и Лолита — необъяснимым образом стремительно теряют свой волосяной покров. У Долорес шерство осталась только на голове, вроде маленькой гривы.

Как сообщает BBC, голые медведи постоянно чешутся — кожа зудит, и смотрителям приходится смазывать страдающих братьев меньших. Бедные животные лысеют уже 2 года — первые симптомы появились в 2007 году.

Зоологи теряются в догадках. Куратор зоопарка Герд Нойтцхольд (Gerd Noetzhold) сказал агентству, что в других зоопарках по всей Европе и за ее пределами — та же проблема облысения медведей, и никто не знает, в чем причина.

По мнению директора Международного медвежьего фонда (International Bear Foundation) Джерарда Баарса (Gerard Baars), процесс связан с климатом и питанием очковых мишек, ведь их естественная среда обитания — Южная Америка. В самом деле, историческая родина Долорес, Бьянки и Лолиты — Анды.

Баарс не сразу поверил, что перед ним медведи: он таких никогда не видел. Эксперт посоветовал Лейпцигскому зоопарку приготовиться к зиме и отвести специальное помещение: без меха южноамериканские иммигранты-поневоле не перенесут морозов.

Источник: http://rus.ruvr.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/777.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/11/777.jpgzoovestnikНовости
Трое очковых медведиц зоопарка немецкого Лейпцига - Долорес, Бьянка и Лолита - необъяснимым образом стремительно теряют свой волосяной покров. У Долорес шерство осталась только на голове, вроде маленькой гривы. Как сообщает BBC, голые медведи постоянно чешутся - кожа зудит, и смотрителям приходится смазывать страдающих братьев меньших. Бедные животные лысеют...