Руководство красноярского муниципального зоопарка «Роев ручей» приняло решение на период сложной эпидемиологической ситуации в городе усилить меры профилактики гриппа среди приматов.

Как пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель директора зоопарка Юрий Махров, среди наиболее действенных методов профилактики — выдача обезьянам кагора.

«Приматы подвержены тем же заболеваниям, что и люди. Ежегодно в период подъема заболеваемости ОРВИ мы усиливаем меры профилактики среди обезьян, но в этом году подошли особенно серьезно: добавляем в пищу фитонциды лука и чеснока, насыщаем воздух ароматами хвойных растений (пихта, сосна), выдаем раз в три дня по одной чайной ложке кагора — крепленое вино повышает иммунитет приматов», — рассказал Ю.Махров.

По его словам, выдача обезьянам алкоголя прекратится, как только пик заболеваний ОРВИ в Красноярске пойдет на спад.

«Надеемся, что эпидемиологическая ситуация улучшится в течение ближайших дней, и тогда выдача кагора будет прекращена — мы же не хотим, чтобы наши обезьяны стали алкоголиками», — отметил замдиректора зоопарка.

Всего в «Роевом ручье» содержится около двух десятков приматов.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=108085




zoovestnikКрасноярский зоопарк "Роев ручей"
Руководство красноярского муниципального зоопарка 'Роев ручей' приняло решение на период сложной эпидемиологической ситуации в городе усилить меры профилактики гриппа среди приматов. Как пояснил агентству 'Интерфакс-Сибирь' заместитель директора зоопарка Юрий Махров, среди наиболее действенных методов профилактики - выдача обезьянам кагора. 'Приматы подвержены тем же заболеваниям, что и люди. Ежегодно в период подъема...