Тройня родилась в семействе львов в Ставропольском зоопарке, это уже не первое потомство кошачьих — в прошлом году у львов родились четверо детенышей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник зоопарка.

«У хищников Симбы и Клеопатры родились две девочки и один сын. Когда львята подрастут, их передадут в цирк или другой зоопарк», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в следующем году, если будет достаточно денежных средств, то малышей не будут забирать у родителей и они останутся в городском зоопарке.

Как пояснил собеседник, в настоящее время в зоопарке создаются условия, максимально приближенные к естественной среде обитания и для этого специально приглашены специалисты из Германии, строятся новые вольеры, это позволит Ставропольскому зоопарку приблизиться к европейскому уровню.

http://eco.rian.ru/nature/20091102/191658405.html




zoovestnikСтавропольский зооэкзотариум
Тройня родилась в семействе львов в Ставропольском зоопарке, это уже не первое потомство кошачьих - в прошлом году у львов родились четверо детенышей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник зоопарка. 'У хищников Симбы и Клеопатры родились две девочки и один сын. Когда львята подрастут, их передадут в цирк или другой...