В челябинском зоопарке справили свадьбу. Здесь поженили гималайских медведей — Харитона и Алису. После 13 лет совместного проживания сотрудники зоопарка решили официально зарегистрировать их отношения.

Второклассник Сережа с любопытством рассматривает гималайских медведей. Это первые в мире косолапые, официально ставшие мужем и женой. Сережа Кононец признается: «Я не знал, что медведи могут жениться».

Медвежью свадьбу сыграли по-человечески, с размахом. Сложнее всего оказалось разбудить к церемонии жениха. Харитон уже завалился спать. Но на официальной регистрации все же появился. Клятву верности за молодоженов произнесли сотрудники зоопарка.

Алиса — бывшая цирковая артистка. В зоопарк ее перевели из-за профнепригодности. А Харитона в Челябинск буквально сослали из Северского природного парка — за драку с другим медведем. Здесь между ними и вспыхнула медвежья страсть. Как говорят сотрудники, такой любви можно только позавидовать. За 13 лет совместного проживания в одном вольере актриса и ссыльный не поругались ни разу. Заведующая отделом хищных животных зоопарка Наталья Шишкова отмечает: «Очень дружная семейная пара. Целый день они проводят вместе, вычесывают друг друга, облизывают, заботятся друг о друге».

Пока люди гуляли на медвежьей свадьбе, брачующиеся оставались в вольере. Но то, что у них сегодня особенный день, все-таки поняли. В качестве подарка им преподнесли любимое лакомство — мед. Свидетельство о браке повесили на вольере. После передали привет и из Северского парка. Там сообщили, Харитон останется в Челябинске навсегда.

Новой семейной паре придумали и новую фамилию — Гималайские. Алиса и Харитон сейчас официально прописаны в Челябинском зоопарке. Правда, вместо традиционного медового месяца молодожены отправятся в зимнюю спячку.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=323845&cid=17




zoovestnikЧелябинский зоопаркМедведи
В челябинском зоопарке справили свадьбу. Здесь поженили гималайских медведей - Харитона и Алису. После 13 лет совместного проживания сотрудники зоопарка решили официально зарегистрировать их отношения. Второклассник Сережа с любопытством рассматривает гималайских медведей. Это первые в мире косолапые, официально ставшие мужем и женой. Сережа Кононец признается: 'Я не знал, что медведи...