В ноябре екатеринбургский зверинец ждет пополнение. В зоопарке поселятся восемь новых питомцев. Отгадать, какие именно, сотрудники зоопарка предлагает жителям города. Разгадав 8 предложенных загадок, екатеринбуржцы смогут получить призы от зоопарка.

1. Латинское название этого хищника переводится как «гермафродит со странным хвостом». А также он имеет весьма определённое отношение к производству одного из самых дорогих сортов кофе.
2. Это единственный зверь Старого Света, обладающий настоящим цепким хвостом с голой осязательной поверхностью на конце. Этим хвостом он может обхватывать ветки, передвигаясь по деревьям, и даже подносить к себе небольшие предметы. Подсказка: он родственник зверя из первой загадки.
3. Этот родственник человека обладает, по признанию зоологов, одной из самых ярких внешностей среди приматов. Причём как спереди, так и сзади…
4. Русское название этой обезьяны произошло от характерных протяжных криков, похожих на человеческий плач. Подсказка: у неё цепкий хвост.
5. Этот мелкий родственник лемуров (да и нас с вами) обладает длинными задними ногами, так как передвигается прыжками, как кенгуру. Только не по земле, а по деревьям. В Африке его называют «буш бэби»: за любовь к жизни в колючем кустарнике и за то, что крики самца и самки, издаваемые во время ухаживаний, очень напоминают детский плач.
6. Эта великолепная хищная птица по-другому называется «золотой орёл». В Шотландии известно их гнездо, которое используется птицами на протяжении многих лет и имеет высоту около 5 м (оно занесено в книгу рекордов Гиннеса как одно из крупнейших птичьих гнёзд).
7. Происхождение одного из названий этой птицы – перцеяд – туманно, так как перец она не ест.
8. Это животное – единственная ядовитая рептилия, у которой есть ноги. Мексиканцы зовут её «тола-хини».

Ответить на предложенные вопросы уральцы могут, заполнив специальную форму на сайте Екатеринбургского зоопарка в разделе «Конкурс». Итоги подведут 5 ноября, накануне появления новых питомцев на экспозиции зоопарка.

Отметим, что животное из последней загадки — эта рептилия ядозуб. У этой ящерицы есть ядовитые острые зубы – они могут на полсантиметра войти в тело жертвы. Конечно, ядозуб их использует, чаще для защиты, чем для охоты, и яд этой ящериц не смертелен для человека, а вот мелкие животные погибают от него довольно быстро. Взрослые особи достигают 90 сантиметров в длину при весе до 4 килограммов.

http://ural.kp.ru/online/news/562193/




zoovestnikЕкатеринбургский зоопарк
В ноябре екатеринбургский зверинец ждет пополнение. В зоопарке поселятся восемь новых питомцев. Отгадать, какие именно, сотрудники зоопарка предлагает жителям города. Разгадав 8 предложенных загадок, екатеринбуржцы смогут получить призы от зоопарка. 1. Латинское название этого хищника переводится как 'гермафродит со странным хвостом'. А также он имеет весьма определённое отношение к производству...