Самцу полярной совы 2 года, а самцу пони, который находится в экспозиции контактного зоопарка, — всего 4 месяца. Вскоре администрация «Лимпопо» намерена подыскать новым питомцам пары, чтобы те смогли продолжить свой род и порадовать нижегородцев детенышами.

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в Арктике. Размах ее крыльев составляет в среднем 142-166 см. Старые птицы имеют белый окрас, птицы среднего возраста разрисованы бурыми пятнами, молодые — пестрые. Полярные совы обитают в тундре и арктических областях Евразии и Америки. Они хорошо видят как ночью, так и днем, поэтому могут охотиться в любое время суток. Добычей для данного вида пернатых хищниц служат зайцы, белые куропатки, горностаи, суслики, кулики, чайки, утки и лемминги. В природе полярные совы живут 9 лет, в условиях содержания — в три раза дольше.
Пони — лошади низкорослых пород, рост которых составляет от 80 до 140 см. Они были выведенны на островах: Британских, Исландии, Сицилии, Корсике, Готланд, Хоккайдо. В России к пони принято относить лошадей, имеющих высоту в холке 100—110 см и ниже. За рубежом шкала роста для пони иная: в Германии к ним относят лошадей высотой в холке до 120 см, в Англии — до 147,3 см. К настоящему времени в мире выведено около 20 верховых и легкоупряжных пород пони.

http://nnov.kp.ru/online/news/557277/





zoovestnikНижегородский зоопарк "Лимпопо"
Самцу полярной совы 2 года, а самцу пони, который находится в экспозиции контактного зоопарка, - всего 4 месяца. Вскоре администрация 'Лимпопо' намерена подыскать новым питомцам пары, чтобы те смогли продолжить свой род и порадовать нижегородцев детенышами. Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в Арктике. Размах ее крыльев...