Чингиз-хан из Приморья готов покорить Сахалин. Белый верблюжонок с таким необычным именем на этой неделе переедет из приморского зоопарка в сахалинский.

Как корабль назовешь, даже, если это — корабль пустыни, так он и поплывет. Имя верблюжонку придумали простым сложением. Его бабушку зовут Чин-чи, отца — Хан. А порода у этих двугорбых красавцев — монгольский верблюд. Вот так и стал малыш Чингиз-ханом. Н,о в отличии от знаменитого монгола, он покорит только Сахалин. Островной зоопарк станет новым постоянным домом Чингиз-хана.

Сергей Асновин, директор Приморского зоопарка: «У нас это уже пятый верблюд. То есть почти ферма. Но зачем нам еще один самец. Это ему надо искать самку другой крови. А это надо покупать. А Сахалину нужен парень. Вот и расстаемся».

Ему нравится, когда гладят нос и злится, если на него не обращают внимания. Никогда не отказывается от морковки и яблок. Это его любимый десерт. Чингиз-хан ведет себя как двухлетний ребенок. Именно столько верблюжонку, если перевести его возраст на человеческий. Он появился на свет всего полгода назад. Но у него уже есть невеста — Камелия. Так зовут верблюда сахалинского зоопарка. Но свадьбы придется ждать. Жених пока слишком мал.

Светлана Ястребцова, заместительт директора по зоологической работе «Сахалинского зооботанического парка»: «Я всегда говорю, дайте животному еды, воды и противоположный пол. И он будет вам благодарен до конца жизни. 3-4 года — это не большой срок. Верблюды — животные терпеливые, поэтому наша Камелия дождется».

Это последний день, когда мама и малыш вместе. Завтра их разведут по разным вольерам. Сергей Асновин решил — что такое взрослая жизнь, полугодовалый Чингиз-хан должен узнать еще в Приморье.

Уже в воскресенье Чингиз-хана ждет морское путешествие. На Сахалин он отправится паромом. В клетке, которую сейчас скалачивают. В ней ему предстоит пробыть больше суток. Это его первый переезд.

http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/20943-verbljuzhonok-chingiz-khan-otpravletsja-iz.html




zoovestnikСахалинский зоопаркВерблюды
Чингиз-хан из Приморья готов покорить Сахалин. Белый верблюжонок с таким необычным именем на этой неделе переедет из приморского зоопарка в сахалинский. Как корабль назовешь, даже, если это - корабль пустыни, так он и поплывет. Имя верблюжонку придумали простым сложением. Его бабушку зовут Чин-чи, отца — Хан. А порода у этих...