Глава региона проверил готовность этого объекта к открытию. По словам его, все работы в зоопарке проведены на самом высоком уровне. Строительство началось в сентябре 2007 года и сейчас уже близится к завершению: построены вольеры для животных, подсобные помещения, а 24 августа этого года в зоопарк привезли его первых обитателей. Сейчас там находится 124 питомца, причем география обитания животных расширяется: кроме традиционных для наших широт медведей и лис, в зоопарке живут два красных африканских волка, индийский павлин, пони, три попугая и другие обитатели далеких краев.

Стоит отметить, что крупные животные – лоси, олени и белые медведи – будут содержаться в «естественных» условиях, то есть свободно передвигаться в рамках большой огороженной территории, сообщает пресс-служба Губернатора.

Вячеслав Позгалёв остался доволен посещением зоопарка: «То, что я увидел, превзошло все мои ожидания. Вольеры, клетки – все сделано с отличным вкусом и очень качественно. В очередной раз радуешься за наших строителей, которые могут вкладывать душу в свои творения. Животных здесь хорошо кормят, есть прекрасная ветлечебница, созданы все необходимые условия. Конечно, это только первая очередь зоопарка, который в будущем продолжит развиваться. Он, безусловно, станет еще одной визитной карточкой Великого Устюга и вотчины российского Деда Мороза».

Источник: http://www.cherinfo.ru/?newsid=16375





zoovestnikЗоосад Деда Мороза (Великий Устюг)Новости
Глава региона проверил готовность этого объекта к открытию. По словам его, все работы в зоопарке проведены на самом высоком уровне. Строительство началось в сентябре 2007 года и сейчас уже близится к завершению: построены вольеры для животных, подсобные помещения, а 24 августа этого года в зоопарк привезли его первых обитателей....