Nile Crocodiles Basking in the Sun on the Animal Kingdom Kilimanjaro Safari.
Photo: joanna8555

Первым о предстоящей крокодильей свадьбе сообщил всему миру председатель правления Рижского зоопарка Роланд Грейзиньш.

С явным облегчением и радостью он сказал, что их местная знаменитость Кроксе отправляется на постоянное место жительства в Петербург, к жениху Тотошке. Мол, дело только за российскими чиновниками, которые должны оформить документы. Поэтому о точной дате отправки свадебного кортежа будет объявлено дополнительно.

Корреспондент «КП» разузнал подробности биографии невесты. Кроксе — самка нильского крокодила. Год назад за ее судьбой следила вся Латвия. Тогда спасатели отловили ее в пруду Плаканциемса, на территории Олайнской волости. Крокодилица оказалась девушкой с трудной судьбой, бездомной. Было подозрение, что рептилия сбежала от хозяина. Провели расследование. Подозрение пало на некоего Олега Сударика. Но информация не подтвердилась. Полиция заявила, что такой человек в Латвии не проживает.

— Скорее всего, животное было ввезено в страну нелегально и на него нет никаких документов, — заявили в латвийской государственной службе окружающей среды.

Беднягу «прописали» в Рижском зоопарке. Назвали Кроксе. И там-то она и показала свой характер — попыталась нападать на посетителей. Служители Рижского зоопарка утверждают, что Кроксе подпрыгивала из воды, стремясь дотянуться зубами до зевак. Именно поэтому ее перевели в закрытое помещение, а потом предложили в качестве невесты питерскому Тотошке.

— Первый раз слышим, что крокодилы могут прыгать, за нашим такого не наблюдалось, — удивились в петербургском зоопарке. — У нас проходят показательные кормления Тотошки. Посетителям очень нравится, когда служители кидают ему мясо и рыбу в воду или даже прямо в пасть. Правда, ест крокодил слишком быстро: за пять минут все сметает.

Но при этом между Тотошкой и служителем опускается барьер высотой почти в человеческий рост. На всякий случай: с крокодилом шутки плохи. И самое большее, что позволяет себе наша рептилия, так это поставить лапы на барьерчик и карабкаться по нему вверх. А перепрыгнуть ему уже слабо.

— В любом случае для посетителей крокодилы совершенно безопасны: они живут за стеклянной стеной экзотариума, — заверили нас в зоопарке. – Вопрос же с приездом крокодилицы из Риги пока до конца не решен: нужно оформить кучу документов.

http://spb.kp.ru/




http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/02/http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/02/zoovestnikРижский зоопаркКрокодилы
Photo: joanna8555Первым о предстоящей крокодильей свадьбе сообщил всему миру председатель правления Рижского зоопарка Роланд Грейзиньш. С явным облегчением и радостью он сказал, что их местная знаменитость Кроксе отправляется на постоянное место жительства в Петербург, к жениху Тотошке. Мол, дело только за российскими чиновниками, которые должны оформить документы. Поэтому о точной дате...