img15693435В зоопарке Удмуртии поселились пятнистые олени, как две капли воды похожие на героя диснеевского мультфильма «Бемби». Животные прибыли в Ижевский зоопарк 1 сентября.

Пара пятнистых оленей переехала к нам из Орловской области. В новой обстановке гости чувствуют себя хорошо, сообщают в зоопарке. По последним данным ученых, в природе осталось не более 3000 особей данного вида.

Поэтому основной задачей зоопарка остается не только уход за питомцами, но и сохранение, и размножение редкого вида животных. Зоотехники надеются, что уже в скором времени парочка порадует прибавлением в семействе.

Пока что питомцы ижевского зоопарка не обзавелись именами. Свои оригинальные идеи можно предложить в научно-просветительский отдел зоопарка по будням с 9 утра до 5 вечера, или просто позвонить по телефону 59-60-98. Итоги конкурса на лучшие имена для пятнистых оленей подведут 1 октября.

Источник: aifudm.net




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/img15693435.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/img15693435.jpgzoovestnikИжевский зоопаркОлени
В зоопарке Удмуртии поселились пятнистые олени, как две капли воды похожие на героя диснеевского мультфильма «Бемби». Животные прибыли в Ижевский зоопарк 1 сентября. Пара пятнистых оленей переехала к нам из Орловской области. В новой обстановке гости чувствуют себя хорошо, сообщают в зоопарке. По последним данным ученых, в природе осталось не...