imagesТанцем птицы выражают радость от воссоединения друг с другом после трехмесячной разлуки.

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» пара серых журавлей, воссоединившихся в День города после трехмесячного перерыва, устроила «брачные танцы». Обычно такое нежное проявление чувств у этих птиц можно наблюдать весной, после чего самки откладывают яйца и насиживают их попеременно с самцами.

В данном же случае потомства ждать не приходится, и осенние журавлиные танцы в зоопарке являются выражением жизнерадостного настроения птиц из-за их воссоединения. В живой природе «танцы» в сентябре, сопровождающиеся громкими журавлиными криками, свидетельствуют о готовности птиц к отлету и служат для привлечения внимания всей журавлиной стаи.

В данный момент такое завораживающие зрелище как «журавлиные танцы» могут наблюдать все посетители зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде. Особенно выразительно птицы танцуют в период с 16:00 до 18:00.

Источник: newsnn.ru




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/images.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/images.jpgzoovestnikНижегородский зоопарк "Лимпопо"
Танцем птицы выражают радость от воссоединения друг с другом после трехмесячной разлуки. В нижегородском зоопарке «Лимпопо» пара серых журавлей, воссоединившихся в День города после трехмесячного перерыва, устроила «брачные танцы». Обычно такое нежное проявление чувств у этих птиц можно наблюдать весной, после чего самки откладывают яйца и насиживают их попеременно с...