74В среду, 9 сентября, в Киевском зоопарке откроют экспозицию африканских львят, сообщает Радіо Київ 98 FM.

Напомним, в Киевский зоопарк в пятницу, 31 июля, привезли четырех африканских львят: самца и трех самок.

Зверей доставили в специальных транспортных контейнерах самолетом в Киев из Калининградского зоопарка в России.

В течение перелета животных сопровождали специалисты Киевского зоопарка, которые вместе с российскими коллегами перед этим готовили львят к транспортировке.

В зоопарке отметили, что животные перенесли перелет нормально, но нуждаются в адаптации, поэтому экспонировать львят предприятие планирует только после их окончательной адаптации.

На данный момент львята полностью адаптировались. Сотрудники зоопарка уже успели даже выучить характеры хищников.

Мальчик Геркулес и одна из девочек – Дарина, невероятно контактные и испытывают большой интерес к игрушкам. Кристина – очень подвижная, и может целый день играть в футбол, а Вилия настоящая кокетка.

Киевский зоопарк откроет экстпозицию львов в среду, 9 сентября, в 12:00.

Источник: korrespondent.net




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/74.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/09/74.jpgzoovestnikКиевский зоопарк
В среду, 9 сентября, в Киевском зоопарке откроют экспозицию африканских львят, сообщает Радіо Київ 98 FM. Напомним, в Киевский зоопарк в пятницу, 31 июля, привезли четырех африканских львят: самца и трех самок. Зверей доставили в специальных транспортных контейнерах самолетом в Киев из Калининградского зоопарка в России. В течение перелета животных сопровождали специалисты...