Директор петербургского зоопарка Иван Корнеев считает, что между руководством зоопарка и властями города разворачивается настоящая война. В четверг, 24 мая, заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Никита Батенин сообщил И.Корнееву о том, что директор зоопарка будет уволен. Однако И.Корнеев отказался писать заявление об уходе и заявил, что «готов к войне». В интервью корреспонденту ИА «Росбалт» он отметил, что Фонд «Зоосад» (благотворительная организация, созданная по распоряжению губернатора и патронируемая его женой) требует его увольнения с сентября 1997 года, поскольку директор зоопарка не согласен с деятельностью фонда по постройке нового зоопарка. И.Корнеев считает, что «фонд ничего не делает».

В пятницу, 25 мая, в зоопарк пришла комиссия с неплановой ревизией, однако директор зоопарка отказался позволить ее проведение, т.к. ему была предъявлена только ксерокопия приказа. Появившийся позже подлинник существенно отличался от копии по дизайну. Так или иначе, отметил И.Корнеев, «в пятницу ревизия не была проведена, а сегодня никто проверять не явился».

Сегодня, 28 мая, руководитель комитета по культуре Евгений Колчин заявил, что директора зоопарка никто и не собирался увольнять, но И.Корнеев «считает, что верить мне нельзя» и заявляет, что теперь «не позволит отыграть назад». И.Корнеев заявил, что «сейчас любой руководитель легко подставляем», и он не хочет дожидаться, пока они сделают то, что собираются». Директор зоопарка надеется, что в ближайшее время ситуация разрешится, и появятся документальные подтверждения этого, например, бумага о том, что фонд «Зоосад» распущен или идея строительства нового зоопарка забыта.

В то же время И.Корнеев отмечает, что теоретически он поддерживает идею создания нового зоопарка — но когда-нибудь в будущем. Он считает, что сейчас это несвоевременно, а проект потребует очень много средств — сотни миллионов долларов, которые не вернутся. И после постройки «он будет требовать еще больше средств». Кроме того, проект нового зоопарка рассчитан на всех животных, живущих в нынешнем, т.е. появление нового парка автоматически означает исчезновение старого. Таким образом, И.Корнеев предлагает просто выделить территорию под новый зоопарк где-нибудь на окарине и позволить теперешнему учреждению пользоваться ей — например, косить траву. /Росбалт, 28 мая /

Источник: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_68726.html





zoovestnikЛенинградский зоопарк
   Директор петербургского зоопарка Иван Корнеев считает, что между руководством зоопарка и властями города разворачивается настоящая война. В четверг, 24 мая, заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Никита Батенин сообщил И.Корнееву о том, что директор зоопарка будет уволен. Однако И.Корнеев отказался писать заявление об уходе и заявил, что 'готов к...