По статусу выставка является второй международной инвестиционной площадкой после форума «МИПИН». В EIRE-2009 приняло участие более 500 выставочных стендов с инвестиционными проектами в сфере коммерческой и жилой недвижимости из различных стран. Россия на форуме была представлена единственной экспозицией — города Перми.

Пермь презентовала три значимых для жителей города проекта: нового зоопарка, многофункционального спортивного комплекса «Орленок» и площадки под строительство аквапарка.

Напомним, по замыслу городских властей, новый зоопарк в Перми, общая площадь которого около 380 тысяч кв. м., должен стать ландшафтным парком многофункционального назначения, уникальным развлекательным, учебным и научным центром для жителей и гостей города.

Проект строительства спортивного центра олимпийского резерва «Орленок» предполагает реконструкцию и возведение крупнейшего на Урале спортивного комплекса с ледовым покрытием, общей площадью 53,7 тысяч кв. м.

В проекте по строительству аквапарка на территории Перми городские власти предлагают земельный участок общей площадью 55 тысяч кв. м. для организации водных аттракционов и комплекса иных услуг.

Как отметил первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, представлявший проекты, задачи, которые были поставлены в рамках участия в выставке, выполнены. В ходе работы на выставке был проведен ряд перспективных встреч с потенциальными инвесторами, которые с оптимизмом рассматривают возможность вложения денег в Россию.

Источник: http://prm.ru/perm/2009-06-19/35629





zoovestnikПермский зоопарк
По статусу выставка является второй международной инвестиционной площадкой после форума «МИПИН». В EIRE-2009 приняло участие более 500 выставочных стендов с инвестиционными проектами в сфере коммерческой и жилой недвижимости из различных стран. Россия на форуме была представлена единственной экспозицией — города Перми. Пермь презентовала три значимых для жителей города проекта: нового зоопарка,...