Строительство нового зоопарка началось в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM  в комитете по туризму Вологодской области, уже сейчас на территории действующего зоопарка появилось около двух десятков новых вольеров для содержания животных.

 «Принципом формирования зоопарка в вотчине Деда Мороза станет то, что ни одно животное, чтобы попасть туда, не будет выловлено в дикой природе специально. Это будут, например, детеныши погибших по разным причинам лис, волчиц или медведей. Если сейчас, по всем законам гуманизма, детеныши убитых животных тоже должны быть застрелены, ибо не смогут самостоятельно выжить в дикой природе, то теперь они будут отправляться в зоопарк в вотчине Деда Мороза», — прокомментировали в комитете.

Зоопарк станет филиалом Московского государственного зоологического парка , так как в Великом Устюге необходимо не просто построить вольеры, но и уметь правильно содержать животных — обеспечить им все необходимые условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания. Реализация этого проекта будет проходить не без участия директора московского зоологического парка Владимира Спицина, на эти цели Правительством Москвы предполагается выделение нескольких миллионов рублей.

Источник: allnw.ru





zoovestnikЗоосад Деда Мороза (Великий Устюг)Новости
Строительство нового зоопарка началось в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM  в комитете по туризму Вологодской области, уже сейчас на территории действующего зоопарка появилось около двух десятков новых вольеров для содержания животных.  'Принципом формирования зоопарка в вотчине Деда Мороза станет то, что ни одно животное,...